Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Saltimbocca alla Romana
Gestaltung: Nadja Kwapil. Kost-Notizen (Alexander Bachl). Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Dieses eher simple Gericht aus Kalbsschnitzeln mit Prosciutto, Salbei und Weißwein ist das einzige Hauptgericht der italienischen Küche, dessen Rezept offiziell niedergeschrieben wurde. 1962 legte der nationale Kochverband Zutaten und Kochvorgang präzise fest. Das hindert weltweit viele Köche nicht daran, auch mit Lamm, Huhn oder auch Seeteufel Spielarten dieses römischen Gerichtes zuzubereiten.
Sein Name ist eine Schreibweise von "Salt' im Bocca!" und heißt auf Deutsch "Spring in den Mund!".

Service

in den KOST-NOTIZEN weisen wir hin auf diese Veranstaltung:

Zu Besuch beim Bienenflüsterer

Anmeldung:

Mr. Bien
2304 Orth an der Donau
Neusiedlzeile 46
E-Mail
Telefon: +43 688 8154202

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