Moment - Kulinarium
Die berühmtesten Gerichte der Welt: Saltimbocca alla Romana
Gestaltung: Nadja Kwapil. Kost-Notizen (Alexander Bachl). Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
22. August 2014, 14:40
Dieses eher simple Gericht aus Kalbsschnitzeln mit Prosciutto, Salbei und Weißwein ist das einzige Hauptgericht der italienischen Küche, dessen Rezept offiziell niedergeschrieben wurde. 1962 legte der nationale Kochverband Zutaten und Kochvorgang präzise fest. Das hindert weltweit viele Köche nicht daran, auch mit Lamm, Huhn oder auch Seeteufel Spielarten dieses römischen Gerichtes zuzubereiten.
Sein Name ist eine Schreibweise von "Salt' im Bocca!" und heißt auf Deutsch "Spring in den Mund!".
Service
in den KOST-NOTIZEN weisen wir hin auf diese Veranstaltung:
Zu Besuch beim Bienenflüsterer
Anmeldung:
Mr. Bien
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Neusiedlzeile 46
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