Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Filet Wellington. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Filet Wellington ist ein Klassiker der Grand Cuisine.

Das etwas altmodische Gericht findet man selten in Restaurants, bei feierlichen Anlässen jedoch wird es häufig nachgefragt. Die Hauptbestandteile sind rosa gebratenes Rindsfilet im Blätterteig und eine Duxelles - eine Farce aus Champignons mit der das Filet bestrichen wird.
Wer Filet Wellington erfunden hat ist nicht restlos geklärt, an Legenden um angebliche Entstehungsgeschichten des Gerichtes mangelt es nicht.

Service

Herbert Ranstl
Restaurant Imlauer
Rainerstraße 6 - 8
A-5020 Salzburg
Tel: 0662/ 889780
Homepage

Simon Coulthart
Parkhotel Adler
D-79856 Hinterzarten
Homepage

Rezepte Filet Wellington


Kost-Notizen
Renate Wagner-Wittula: "Schnelle Küche für Berufstätige. Das Bürokochbuch" (Buch Pichler Verlag)

Weiterer Tipp
1. Grazer Kochbuchmesse
28.4.-1.5. 10:00 - 18:00 Uhr im Rahmen der Grazer Frühjahrsmesse, Messeplatz 1, A-8010 Graz
Die Preisverleihung zum "Prix Prato" findet am 1.5. um 17:00 Uhr statt.

Sendereihe