Moment - Leben heute

Vom sozialen Dienst zum kulinarischen Dienstleister. Die Institution "Essen auf Rädern". Gestaltung: Julia Schlager. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger

Wenn das Auto mit den bunten Warmhalteboxen vor dem Haus hält, ist offenbar die tägliche Mahlzeit für hilfsbedürftige Senioren unterwegs. Doch dieses Bild von "Essen auf Rädern" ist längst überholt.

Obwohl die Stammkundschaft nach wie vor höheren Alters ist, steigt die Anzahl an Individuen oder sogar ganzen Betrieben, die das Service von "Essen auf Rädern" in Anspruch nehmen - eher weniger aufgrund körperlicher Gebrechen, mehr aus Mangel an Zeit oder Kochkenntnissen.

Manche Einrichtungen entgegnen diesem Trend mit Imagepolituren, die sich immer weiter vom klassischen Essen auf Rädern entfernt.

Eine Reportage über eine Essenszustellung zwischen sozialem Dienst und kulinarischer Dienstleistung.

Sendereihe