Moment - Kulinarium

Abgebrühte Brüher. Filterkaffee der anderen Art.
Gestaltung: Alois Schörghuber. Kost-Notizen (Alexander Bachl). Moderation und Redaktion: Andrea Hauer

Filterkaffee galt lange Zeit als Affront gegen jede Form von Kaffeekultur. Im Zuge des Espresso-Hypes wurde plötzlich auch Filterkaffee zum Thema. Allerdings sind unter Filterkaffee-Liebhabern der neuen Generation kochendes Wasser, langer Kontakt mit dem Kaffeepulver und Warmhalteplatten mit absolutem Verbot belegt. Außerdem benötigt man auch die geeigneten Kaffeesorten. Heller geröstet als für einen Espresso und gröber gemahlen entwickeln sie fruchtige Aromen, Anklänge von Beeren, Butter oder Rhabarber.
Die drei wesentlichen Systeme bei der Zubereitung sind die Dripper-Methode, wo der Filter in einen Glas- oder Plastikbehälter auf der Kanne gesteckt wird, die French Press und die Aeropress.

Service

Kaffeefabrik (Tobias Radinger)
Favoritenstraße 4-6
A-1040 Wien

POC/People on Caffein (Roland Gruber)
Schlösselgasse 21
A-1080 Wien

Kaffeefabrik
People on Caffein

In den Kost-Notizen stellen wir das Weinprojekt GROSZER WEIN vor

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