Moment - Kulinarium

Schweres Gebräu. Warum sich Bockbier als Speisebegleitung eignet. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Bockbier gehört durch seinen höheren Stammwürzegehalt zu der Kategorie der Starkbiere. Dieses volle, alkoholreiche Bier wurde von Mönchen gerne in der Fastenzeit gebraut und gilt für viele selbst als Speise. Eine gute Harmonie zwischen Malzaroma und adäquater Hopfennote zeichnen ein gelungenes Bockbier aus.

Die "Culturbrauer", ein Zusammenschluss aus neun österreichischen Familien- und Traditionsbrauereien, präsentieren mit ihrer Bockbierbox eine Auswahl an Fest-Bier-Spezialitäten, die sich ausgezeichnet als Speisebegleiter eignen, von Schmorgerichten bis zu Süßspeisen.

Service

Die CULTUR-Brauer: (Bockbierbox)
Neun verschiedene Bockbiere in der Box gibt es in allen wesentliche Supermarkt-Ketten:
(Adeg, Billa, Merkur, Spar, Eurospar, Interspar und Metro)

Kost-Notizen
"Böhmische Küche" von Gerd Sievers und Sassi Horinek, Leopold Stocker Verlag

Cultur-Brauer

Sendereihe