Moment - Kulinarium

Süsses "soulfood" - hausgemacht. Die neue Backlust. Gestaltung: Julia Schlager. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Sie machen Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln, bunte Muffin Variationen und satte Brownies aus den gleichen Grundzutaten: aus Lust und Liebe. "Das mag kitschig klingen, aber probieren Sie selbst, man schmeckt den Unterschied" sagen sie.

Sie - das sind semiprofessionelle Süßwaren-Bäcker, die seit einiger Zeit immer häufiger an die Öffentlichkeit treten und ihre hausgemachten Kuchen, Tartes und Kekse auf Märkten oder in so genannten "Pop-up" Geschäften verkaufen.

Doch geht es um das Geld; so wird das romantisch anmutende "home-made" Ambiente schnell durch Behördenbesuche entzaubert.

Ein Bericht über die neue Backlust und den Widerstand altbackener Strukturen.

Service

KOSTNOTIZEN

Martin Hablesreiter und Sonja Stummerer: "eat design", Metro-Verlag

Sendereihe