Moment - Kulinarium

Mehr als nur ein Weißbrot. Baguette in Österreich!?
Gestaltung: Alois Schörghuber. Kost-Notizen (Alexander Bachl)
Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Der Weißbrotklassiker "Baguette" ist im Brotangebot auf der ganzen Welt längst unverzichtbar. Entscheidend für den kräftig-aromatischen Geschmack ist der hohe Anteil an Kruste im Verhältnis zur großporigen Krume. Angeblich soll diese berühmte Weißbrot-Stange von einem Wiener Bäcker nach Paris gebracht worden sein. Daher stellt sich umgekehrt die berechtigte Frage, wo in Österreich gibt es gutes Baguette und ob es für die Qualität nachvollziehbare Kriterien gibt? Die Zutaten sind simpel, klebestarkes Weizenmehl, Wasser und Hefe. Ein Geheimnis der Zubereitung ist die lange Teigführung.

Service

Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner
Einer für Alles. 80 Rezepte in einem Topf
Brandstätter Verlag

www.freyenstein.at

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