Moment - Kulinarium

Die berühmtesten Gerichte der Welt: Ramen
Gestaltung: Ernst Weber. Kost-Notizen Gestaltung: Alexander Bachl
Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Die Nudelsuppe Ramen zählt zu den wichtigsten Fastfood-Gerichten Japans. Ursprünglich stammt diese Suppe aus China, in Japan wurde sie zu einem Essen mit Kultcharakter entwickelt. Spezielle Imbissläden und Restaurants bieten ausschließlich Variationen von Ramen an.
Je nach Art der Suppe werden aus Knochen und Fleischstücken unterschiedliche Brühen gekocht, die stundenlang köcheln. Ramen-Nudeln bestehen aus Weizenmehl, als weitere Einlage kommen verschiedene Fleisch- und Fischsorten in die Suppenschüssel, dazu Gemüse und Seetang, Eier und Pilze.
Ramen soll möglichst heiß gegessen werden. Wer den Koch nicht beleidigen möchte, der schlürft lautstark beim Essen. Im 1985 gedrehten Kultfilm "Tampopo" spielt Ramen sogar eine zentrale Rolle.

Service

Film: "Tampopo" (1985) von Juzo Itami

Restaurant Sakai
Florianigasse 36, 1080 Wien
01 7296541
Restaurant Sakai

Foodblog guteguete.at

KOSTEN-NOTIZ
Falstaff Restaurantführer 2015

Sendereihe