Lebensmittel, rote Erdäpfel

ORF/LENA GÖBL

Moment - Kulinarium

Rice and Curry, Sting Hopper und Roti. Auf den Spuren der Küche Sri Lankas. Gestaltung: Lena Göbl. Kostnotuzen: Konstantin Filippou - das Kochbuch. Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Alois Schörghuber

"Ist es wie in Indien?" Diese Frage sind Köche aus Sri Lanka gewöhnt. Tatsächlich ist die Küche des Inselstaates mit denen des indischen Subkontinents verwandt, aber dennoch anders. Ein typisch sri-lankisches Gericht ist "Rice and Curry", dazu wird die scharfe Chilli-Kokosnusspaste "Pol Sambal" serviert. Den Ruf, eine der schärfsten Küchen der Welt zu sein, hat sich das sri-lankische Essen verdient - zumindest im Herkunftsland. Ein Besuch auf einem Markt in Sri Lanka und in einem Restaurant in Wien, das die Küche des Landes europäischen Standards in Sachen Schärfe angeglichen hat.

Service

Konstantin Filippou. Das Buch
CSV-Verlag
ISBN: 978-3-9502868-2-3

Restaurant Konstantin Filippou

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