ORF/JOSEPH SCHIMMER
Moment - Kulinarium
Luxus in Schale. Die Auster. Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
11. November 2016, 14:40
Sie heißen fines de claire, Bélon oder Gillardeau und ihr Geschmack erinnert an Seeluft. Wer sie genießen möchte, muss sich erst einer mühsamen Prozedur unterwerfen. Das Austernöffnen gilt als Kunst, die ihre Opfer fordert. In Europa wird die Auster meist roh geschlürft, oft mit Zitronensaft beträufelt oder mit Vinaigrette serviert, während sie in Asien gegart auf den Tisch kommt. Ein Porträt eines Schalentieres.
Service
Fischspezialitäten Wilhelm
Wagramer Straße 95
1220 Wien
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Austernspezialitätenwoche bis 12. November 2016
Fisch-Gruber GmbH
Naschmarkt Stand 33
1060 Wien
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Restaurant Goldfisch
Lerchenfelderstraße 16,
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