Austern

ORF/JOSEPH SCHIMMER

Moment - Kulinarium

Luxus in Schale. Die Auster. Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Sie heißen fines de claire, Bélon oder Gillardeau und ihr Geschmack erinnert an Seeluft. Wer sie genießen möchte, muss sich erst einer mühsamen Prozedur unterwerfen. Das Austernöffnen gilt als Kunst, die ihre Opfer fordert. In Europa wird die Auster meist roh geschlürft, oft mit Zitronensaft beträufelt oder mit Vinaigrette serviert, während sie in Asien gegart auf den Tisch kommt. Ein Porträt eines Schalentieres.

Service

Fischspezialitäten Wilhelm
Wagramer Straße 95
1220 Wien
Telefon +43 1 2032327
Austernspezialitätenwoche bis 12. November 2016

Fisch-Gruber GmbH
Naschmarkt Stand 33
1060 Wien
Telefon +43 1 586 32 73

Restaurant Goldfisch
Lerchenfelderstraße 16,
1080 Wien
Telefon +43 664 254 9596

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