Lieblings-Restl-Rezept
Fleischbällchen aus Fleischresten
Von: Poldi | 7. Februar 2021, 11:15
Das ist ein Tipp von meiner Tante Poldi. Sie ist über 70 und sagt, dass bei ihr nichts weggeschmissen wird und sie "im Restln-Verwerten schon immer gut war". Das meiste macht sie selbst, friert auch Vieles ein. "Dann hat man immer schnell was."
Fleischbällchen aus Fleisch- und/oder Wurstresten
* Fleischreste oder Anschnitte in kleine Würfel schneiden oder faschieren.
* Zwiebel klein hacken, kurz in heißem Fett braten, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, alles auskühlen lassen.
* Danach Fleischmasse mit gewürzten Zwiebeln vermengen, wenn ein Ei (Eiklar) übrig ist, das auch dazu.
* Kleine Bällchen formen und in der Tiefkühltruhe einfrieren.
* Bei Bedarf herausnehmen, entweder gleich in einer Pfanne braten und evtl. Paradeissauce dazu oder mit Kartoffelteig ummanteln und Fleisch- oder Wurstknödel daraus machen. - Gutes Gelingen!
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