Lieblings-Restl-Rezept

Brotauflauf mit Champignons

Von: Christina | 7. Februar 2021, 13:32

Einfaches Rezept für einen Brot- bzw. Weckerlauflauf mit Champignons, Käse und frischen Kräutern.

250 g Champignons, feinblättrig geschnittene
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
4 Weckerl oder Brot, in Scheiben geschnitten
¼ Liter Milch
300 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
1 EL Butter
Kräuter gehackt (was gerade da ist z.B. Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, ...)
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
Öl (Sonnenblumenöl)

Champignons und Zwiebel in Sonnenblumenöl andünsten. Anschließend vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Brotcheiben, Champignons und Käse einfüllen. Die Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen und das Brot damit übergießen. Mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Übersicht:
Lieblings-Restl-Rezept

Übersicht:
Mein Lieblings-Restl-Rezept