Moment-Kulinarium, Freitag, 17:09 Uhr
Der Jung-Wein-Wahn
29. September 2010, 00:35
Der rechte Trinkzeitpunkt
In Österreich wird Wein ausgetrunken statt gelagert. Die berühmten Smaragdweine aus der Wachau überstehen oft nicht das Babyalter, Barriqueweine werden meist schon genossen, ehe sie die erhoffte Harmonie aus Wein und Holz erreicht haben. Ist es eine Frage der Kultur, der Geduld oder herrscht simpel und einfach ein zu großer Durst vor? Ein Kulinarium über den reifen Wein und das Unverständnis über den rechten Trinkzeitpunkt.
Buchtipp
Christa Hanten und Walter Kutscher: "Wein Burgenland"
Edition Gutenberg, EUR 36,-
Kontakadressen:
Weingut: Feiler-Artinger
7071 Rust, Hauptstraße 3, Tel.: ++43(0)2685/237
Feiler-Artinger
Edwin Jurtschitsch: Weingut "Sonnhof"
2550 Langenlois, Rudolfstraße 39, Tel.: ++43(0)2734/21160
Weingut Sonnhof
Werner Zarl: Restaurant "Eckel" (viele alte Weine auf der Weinkarte)
1190 Wien, Sieveringer Straße 46, Tel.: ++43 1/32 03 218
Restaurant Eckel