Ö1 Genussreise nach Belgien
Schlemmen mit Chic in Flandern
Leicht beeinflusst von der französischen Küche, aber mit eigenständiger Tradition, ist Belgien ein Schlemmerland.
20. März 2015, 21:32
Zählt man die Michelin-Sterne zusammen und dividiert sie durch die Einwohnerzahl ist Belgien Frankreich überlegen. Die vom Jugendstil geprägte Hauptstadt Brüssel erwartet Sie, eine Weltstadt, die gleichzeitig Dorfcharakter hat. Backsteinhäuser, gotische Kirchen und zahlreiche Kanäle zeichnen das Stadtbild von Gent aus. Schokoladenpralinen und das Nationalgericht Moules et frites komplettieren die Liste der Highlights dieser Reise.
Programm
1. Tag
Anreise - Brüssel
- Flug mit Lufthansa bzw. Austrian Airlines von Wien oder München direkt nach Brüssel
- Führung durch Brüssel, die Stadt von Manneken-Pis, René Magritte und "Tim und Struppi"
- Wählen Sie mittags individuell ein Restaurant aus der Vielfalt der Brüsseler Küche.
- Transfer in Ihr Stadthotel in einem eleganten Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert in Brügge und Check-in
- Lassen Sie sich von Philippe Serruys im Restaurant "Den Gouden Harynck" (1 Michelin-Stern) mit klassischen und modernen Kochtechniken überraschen.
2. Tag
Belgische Küste
- Nach dem Frühstück fahren Sie nach Damme, eine kleine, romantische Stadt, in der der Held Till Eulenspiegel das Licht der Welt erblickte.
- Sie fahren an die Küste nach Knokke-Heist - mondän präsentieren sich im Vorort die Villen.
- Mittags erwartet Sie im Ambiente eines französischen Bistros das Restaurant "Jardin" (1 Michelin-Stern) mit seinem jungen, dynamischen Team.
- Sie erreichen Oostende, die bekannteste Hafenstadt der belgischen Küste. Flanieren Sie durch die quirlige Stadt und lassen Sie den Tag mit dem Besuch einer Austernfarm (inklusive Verkostung) und einem Glas Weißwein ausklingen.
- Brügge wird auch gerne "das Zentrum der Weltgastronomie" genannt: Sie haben die Wahl, in welchem Restaurant der Stadt Sie heute zu Abend essen.
3. Tag
Brügge
- Zwischen den Sehenswürdigkeiten Brügges stoppen Sie an bekannten Schokoladengeschäften. Der einen oder anderen Praline werden Sie auf Ihrem Schokoladen-Spaziergang nicht widerstehen können.
- Nach dem Besuch des Schokoladen-Museums können Sie sich als Pralinenhersteller beweisen.
- Der heutige Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung.
- Abends holt Sie eine Kutsche vom Hotel ab und bringt Sie in Ihr erstes Restaurant, das "'t Huidevettershuis". Nach der Vorspeise gehen Sie zu Fuß ins Restaurant "De Florentijnen". Den dritten Gang serviert Ihnen das Restaurant "Cafedraal".
4. Tag
Gent - Rückreise
- Abschließend besichtigen Sie Gent. Sie fahren mit einem Boot durch die herrlichen Baudenkmäler aus Gotik und Barock und erleben das Flair dieser dennoch jungen Stadt.
- Historisch und modern zugleich präsentiert sich Ihr letztes Restaurant der Reise, das "Belga Queen".
- Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Wien oder München.
Service
Termin
14.- 17. Mai 2015
Inkludierte Leistungen:
- Linienflüge ab/bis Wien bzw. München (1 Gepäckstück/max. 23 kg)
- Kerosinzuschlag, Sicherheitsgebühren, Luftverkehrsabgabe (EUR 147,-; veränderbar!)
- Transfers und Ausflüge mit ortsüblichem Komfortbus
- 3 Übernachtungen auf Basis Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet im 4-Stern-Hotel Navarra in Brügge
- 2 Gourmet-Abendessen: Restaurant "Den Gouden Harynck" und Gastro-Walk in die Restaurants "'t Huidevettershuis", "De Florentijnen" und "Cafedraal"
- 2 Gourmet-Mittagessen: Restaurants "Jardin" und "Belga Queen"
- Limitierte Getränke zu inkludierten Mahlzeiten
- Austernverkostung
- Ausflüge inkl. Eintritte lt. Programm
- sab-Reisebegleitung durch Herrn Peter Krackowizer
Nicht inkludierte Leistungen:
- Persönliche Ausgaben, Trinkgelder
- Storno-/Reiseversicherung (wird empfohlen)
Teilnehmerzahl:
- Mind. 20 Personen
Pauschalpreis pro Person:
- Im Doppelzimmer: EUR 1.655,-
- Ö1 Club-Preis: EUR 1.572,-
- Einzelzimmer-Zuschlag: EUR 320,-
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