M. PAUTY
Das Ö1 Küchenradio
Stefanie Reinsperger kocht
Diesen Sommer wird Stefanie Reinsperger, im Rahmen der Salzburger Festspiele 2017, als Buhlschaft in Hugo von Hofmannsthal "Jedermann" am Salzburger Domplatz zu erleben sein.
25. Juni 2017, 02:00
Bevor die Schauspielerin zu den Proben an die Salzach aufbricht, schwingt sie im Ö1 Küchenradio den Kochlöffel und bereitet neben einem vegetarischen Strudel mit Joghurt-Sauce noch einen Spinatsalat zu. Dabei hört Stefanie Reinsperger Musik u.a. von Michael Jackson, Tim Minchin und Edvard Grieg.
APA/HERBERT NEUBAUER
Gemüsestrudel mit Schnittlauch-Joghurtsauce (für vier Personen)
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel
1 Zucchini
½ kg Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
¼ kg Joghurt
1 Packung Feta
2 Fertigteigstrudel
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Milch zum Bestreichen
Öl
So geht es:
Zwiebel, geschälte Süßkartoffel, Zucchini und Champignons klein würfelig schneiden.
Öl erhitzen und das Gemüse darin anrösten.
Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence das Gemüse würzen.
Den Strudel ausrollen und mit dem Gemüse belegen. Darüber klein geschnittenen Feta streuen.
Den Strudel einrollen, mit Milch bestreichen und für 25 Minuten bei 180 Grad C im Backrohr backen.
Für die Joghurtsauce, das Joghurt, den klein geschnittenen Schnittlauch und zwei gepressten Knoblauchzehen vermengen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Spinatsalat mit roten Rüben und Weintrauben (für vier Personen)
Zutaten:
6 rote Rüben
200 Gramm jungen Spinat
1 Handvoll kernlose Weintrauben
Salz, Pfeffer, Essig, Öl
So geht es:
Rote Beete gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Min. kochen. Abgießen, abtropfen und dünn schälen, anschließend in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln.
Das Wasser mit Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.
Den Spinat mit der Roten Beete und der Ölmischung vermengen, auf Teller verteilen, die Weintrauben darüber streuen und sofort servieren.