Moment - Kulinarium
"Würzig, bunt und feurig scharf: Currypasten". Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter * Kost-Notizen (Alexander Bachl)
11. Juni 2010, 14:40
Rote, gelbe oder grüne Thai-Currys sind bei uns längst heimisch geworden. Grundlage dieser scharfen Gerichte sind Würzpasten, die aus Zutaten wie Zitronengras, Galgant und Korianderwurzeln, aus Gewürzen und Chilischoten bestehen.
Currypasten vom Asiaten ums Eck beschleunigen die Curry-Küche. Das meiste Aroma jedoch stammt von frischen, im Mörser gestampften Ingredienzien.
Über den richtigen Umgang mit Zitronengras, Galgant & Co.
Service
Thai Isaan Kitchen
Gumpendorfer Straße 91
A-1060 Wien
Tel: 01/5952800
Gallbauer Catering
Siebenstädterstraße 8
A-5020 Salzburg
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Restaurant Ikarus
Hangar 7
A-5020 Salzburg
Homepage
Cafe Restaurant Balthazar
Kaigasse 31
A-5020 Salzburg
Tel: 0699/10006655
Homepage
Kost-Notizen
Toni Mörwald, Herbert Hacker: "Süße Fische aus Seen und Flüssen" (Buch Residenz Verlag)