Moment - Kulinarium

"Biodynamischer Wein". Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Bio ist nicht gleich bio. Man unterscheidet zwischen bio-organischem Weinbau und bio-dynamischem, der neben dem Verzicht auf chemische und synthetische Spritzmittel besonderen Wert auf die Berücksichtigung des Kreislaufes der Natur und die Konstellation der Gestirne legt.

Diese Form bezieht seine landwirtschaftlichen Grundlagen aus der Lehre des österreichischen Anthroposophen Rudolf Steiner. Man möchte nicht mehr der Spielball der Industrie sein.

Durch den Umgang mit der Natur erhält man gesündere Böden, ist man überzeugt. Und die Qualität des Weines sieht man bestätigt durch die Reaktionen von Kunden und Experten...

Service

Kost-Notizen
Der große Buch der Desserts, Teubner Edition bei Gräfe und Unzer
Der große Buch der Desserts

Martin Sieberer & Peter Fankhauser: Von süßen Sinnen, Löwenzahn Verlag
Von süßen Sinnen

Martin Hablesreiter & Sonja Stummerer: Food Design XL, Springer Verlag
Food Design X

Sendereihe

Playlist

Urheber/Urheberin: Bernhard Fellinger / AmeV
Titel: Sendungsmanus
Länge: 01:30 min

weiteren Inhalt einblenden