Moment - Kulinarium

"Wie schmeckt Wasser?" Gestaltung: Xaver Forthuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Wasser, das Grundnahrungsmittel schlechthin, erfährt in der Küche oft weniger Beachtung, als es verdient. Ob hart oder weich, erfrischend oder schal - welches Wasser man zur Verfügung hat, ist regional stark unterschiedlich und trägt wesentlich zum Geschmackserlebnis von Speisen und Getränken bei.

Wonach sollte Wasser schmecken, wenn überhaupt? Was ist in unserem Leitungswasser enthalten, wie beeinflusst es Lebensmittel beim Kochen? Und was ist von teuren, importierten Mineralwässern zu halten? Wissenswertes über den unsichtbaren Begleiter aller Nahrungsmittel.

Service

Zitate aus: Antoine de Saint-Exupéry: Wind, Sand und Sterne. Karl Rauch Verlag KG Düsseldorf

AQA online
Das richtige Wasser zum Wein
Artikel "Lebendiges Wasser" in Demmers Teeblatt
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Wasserfiltergeräte: Schad' ums Geld (VKI)
FALSTAFF Restaurant Guide 2011 - Erhältlich im Buch- und Zeitschriftenhandel

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