Moment - Kulinarium

Aufgeschriebener Wein. Betrachtungen über Weinnotizen. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Menschen, die es ernst meinen mit dem Wein, schreiben ihre Eindrücke in Notizbücher, in Kataloge oder an den Rand von Preislisten. Sorgfältig geführte Weinnotizen sind mehr als nur Erinnerungshilfen. Für viele sind sie die Basis für gezielte Weineinkäufe und haben dann ausgedient.

Einige wenige archivieren ihre Notizen und vergleichen ihre Verkostungseindrücke mit Erfahrungen, die sie einige Zeit später beim Trinken des Weines machen. Manche sehen ihre Weinnotizen auch als schriftliche Dokumentation der Entwicklung des eigenen Geschmackes.

Service

Kost-Notizen
Ute Woltron "99 Genüsse, die man nicht kaufen kann" (Buch Brandstätter Verlag)

Sendereihe