Moment - Leben heute

Moment - Kulinarium

Einfacher Luxus. Das Butterbrot. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger
Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Viele sind damit aufgewachsen: Es wird mit dem Messer oder mit der Maschine geschnitten, dick oder dünn mit Butter bestrichen, in mundgerechte Stücke geschnitten oder einfach abgebissen. Manchmal kommt auch Schnittlauch drauf - das tägliche Butterbrot stillt auch heute noch den kleinen Hunger. Vielfach wurde es jedoch vergessen.

Für gutes Brot muss man Umwege in Kauf nehmen. Butter, die sich vom herkömmlichen Supermarktangebot abhebt, ist rar. Bei einem Butterbrotbuffet in Salzburg würdigt man den urtümlichen Imbiss.

Service

"Gutes Brot" von Roswitha Huber, A&M Verlag

Restaurant Triangel
Franz Gensbichler
Wiener Philharmonikergasse 7
5020 Salzburg
Tel: 0662/842229
Restaurant Triangel

Stiftsbäckerei St. Peter
Franz Grabmer
Kapitelplatz 8
5020 Salzburg
Tel:0662/847898
Stiftsbäckerei St. Peter

Roswitha Huber
Schule am Berg
Fröstlbergweg 44
5661 Rauris-Wörth
Tel: +43 6544 6445 oder +43 664 4307217
E-Mail
Schule am Berg

Jakob Itzlinger
Itzlinger's Biobäckerei GmbH
Karlmühlweg 9
A-5324 Faistenau
Tel: +43 (0) 6228 2624-0

Ilse Fischer
Hellbrunnerstraße 65
5081 Anif
Tel:0664/5455437
Kulturdesign

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