Moment - Kulinarium

Hochgenuss mit Folterfaktor: Der Hummer. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Kristin Gruber und Matthias Däuble * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Der Hummer zählt zu den exquisitesten Delikatessen aus dem Meer. Das weiße, feste Fleisch aus Scheren und Schwanz ist aromatisch und teuer. An der kroatischen Küste wird er mit Reusen gefischt, gegrillt, oder gekocht mit Spaghetti und Tomaten serviert.

Hummer Thermidor - ein Klassiker der gehobenen Küche - wird nur mehr selten aufgetischt. Das Zerlegen des Tieres überlässt man heute meist den Köchen, die eigene Hummergerichte kreieren.

Das Ende des Krustentieres ist grausam: Hummer kommen lebendig, mit zusammen gebundenen Scheren ins kochende Wasser. Sensiblen Köchen geht diese Vorgangsweise im Zeichen der Frische auf den Magen.

Service

Restaurant Esszimmer
Müllner Hauptstraße 33
5020 Salzburg
Tel: 0662/870899
Esszimmer

Pan e Vin
Gstättengasse 1
5020 Salzburg
Tel: 0662/844666
Pan e Vin

Restaurant Porto Rosso
Skrivena Luka
Lastovo
Kroatien
Porto Rosso

KOST-NOTIZEN:

Obauer
Gault Millau

Sendereihe