Saldo - das Wirtschaftsmagazin

Zartbitter - Die handgeschöpfte Erfolgsgeschichte von Josef Zotter
Gestaltung: Barbara Battisti, Moderation: Volker Obermayr

Schokolade ist seine Leidenschaft: Josef Zotter. Seine Schokoladenmanufaktur nahe Riegersburg in der Südsteiermark ist nicht nur der Produktionsort der Zotter-Schokoladen, sondern auch Touristenattraktion: mehr als 200.000 Menschen haben allein im Vorjahr die Manufaktur besucht und erfahren und verkostet, wie Schokolade hergestellt wird. Damit ist die Zotter-Manufaktur die zweitgrößte Touristenattraktion der Steiermark nach dem Wallfahrtsort Mariazell. Mit 15 Millionen Euro Jahresumsatz und 130 Mitarbeitern ist Josef Zotter auch ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in der Region. Doch der Aufstieg zum Kreativ-Chocolatier, wie Zotter oft genannt wird, war nicht ohne Rückschläge.
Bei der Qualität ist Josef Zotter kompromisslos: er verwendet nur biologische und fair gehandelte Zutaten und produziert - von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade - alles unter einem Dach. Barbara Battisti hat die Schokoladen-Manufaktur besucht und sich von Josef Zotter in die Kunst des Schokolademachens einweihen lassen:

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