Moment - Kulinarium
Rare Flaschen. Über "limited edition"-Weine. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
28. Februar 2014, 14:40
Weine mit dem Zusatz "limited edition" sollen auf jeden Fall eines vermitteln - etwas Besonderes zu sein. Meist stammen solche Weine aus Trauben höchster Qualität von exklusiven Lagen und extrem selektioniert. Exklusiv ist in der Regel auch der Preis. Doch schmecken diese Kreszenzen wirklich so außergewöhnlich und sind sie tatsächlich ungewöhnlich lange lagerfähig?
Gespräche mit Winzern und einem Vinothekar über den Sinn von Weinen, die nur in minimaler Auflage existieren.
Service
Robert Brandhofer: (Weinhändler)
Pub Klemo | Weinbar
Margaretenstraße 61, 1050 Wien, Österreich
Pub Klemo | Shop
Wehrgasse 1, 1050 Wien, Österreich
+43-699-11091332
Leo Hillinger: Winzer
7093 Jois, Hill 1
+43/216083170
Richard Zahel: Winzer
Weingut Zahel GmbH
Maurer Hauptplatz 9
1230 Wien
+43/1/889 13 18
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Leo Hillinger
Zahel