Moment - Kulinarium
Gelee pikant. Sulz, Aspik und Presswurst.
Gestaltung: Barbara Zeithammer. Kostnotizen: Gestaltung Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber
3. Juli 2015, 14:40
An heißen Tagen haben kalte, leichte Gerichte Saison und dieser Trend verhilft einem Lebensmittel auf die Speisekarten und in die Regale, das beinahe in Vergessenheit geraten war - obwohl es in der österreichischen Küche eine lange Tradition und einen hohen Stellenwert hatte: Sulz.
Hergestellt aus vorgekochtem Fleisch, aus Fisch oder Gemüse, mit Speisegelatine und Gewürzen verfeinert. So vielfältig wie die Zutaten sind auch die Bezeichnungen und Zubereitungen: Ob als Steirische Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert, zu Presswurst verarbeitet, vegan zubereitet oder in der gehobenen Küche aus hochwertigen Zutaten zum kleinen Gaumenschmaus arrangiert - das pikante Gelee ist eine Spezialität, die mehr Aufmerksamkeit verdient.
Service
KOSTNOTIZEN
Österreich Wein
Erhältlich ist der Ö1 Rotwein 2015 im Weingut Göschl, Am Kanal 4, 7122 Gols, Tel: 02173 / 2636
Preis pro Flasche EUR 12,- / für Ö1 Club-Mitglieder EUR 10,80
Weingut Göschl