Moment - Kulinarium

To Beef or not to Beef. Dario Cecchini - der berühmteste Fleischer Italiens. Gestaltung: Ernst Weber. Kostnotizen: Christoph Wagners "Die Universität der Genüsse" Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber

Dario Cecchinis Fleischerladen liegt in der Ortschaft Panzano, südlich von Florenz. Während auch in Italien viele Metzger mit ihrer Existenz zu kämpfen haben, drängen sich in der "Antica Macelleria Cecchini" Kunden aus aller Welt. Der Meister steht persönlich hinter dem Tresen und verkauft Rind- und Schweinefleisch und eine kleine Auswahl erlesener Produkte. Berühmt wurde der Meister unter anderem durch Bill Buford: Der US amerikanische Autor machte ein Praktikum beim temperamentvollen Cecchini und schrieb darüber in seinem Buch "Hitze". Dario Cecchini hat zwei Restaurants neben seinem Fleischerladen eröffnet: In der "Officina della Bistecca" zelebriert man neben diversen Steakvarianten das Lieblingsgericht der Italiener - die "Bistecca Fiorentina". Im Restaurant "Solo Ciccia" serviert der Meister Gerichte die er aus den weniger begehrten Fleischteilen zubereitet. Ein Porträt.

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KOST-NOTIZEN:
Christoph Wagner: "Universität der Genüsse". Haymon Verlag

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