
AP
Moment - Kulinarium
Wie frühstückt die Welt?
Vom "Full Breakfast" bis zum süßen Kipferl. Von den globalen Spielarten der ersten Mahlzeit
15. September 2017, 15:30
Das Frühstück ist ein kulturübergreifendendes Phänomen. Was aber auf den Teller kommt, könnte kaum unterschiedlicher sein. Statt Marmeladesemmel und Kipferl konsumiert man in Großbritannien lieber ein "Full Breakfast" mit Eierspeise, gebratenen Würstchen, Champignons, Erdäpfelspalten und Baked Beans. Auch in asiatischen Kulturen genießt man nach dem Aufstehen gerne Salziges - in Japan etwa steht traditionellerweise eine Schale Miso-Suppe auf dem Tisch, außerdem fermentierte Sojabohnen und roher Fisch. In nordafrikanischen Ländern beginnt der Tag mit stark gewürzten Speisen. Eher deftig lieben es die Lateinamerikaner: typisch sind die mexikanischen Huevos Rancheros - Eier mit scharfer Chilisauce und Tortillas.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Service
Bobby´s Foodstore
Schleifmühlgasse 8, 1040 Wien
Tel. 01 5867534
August F. Winkler
"Frühstück - das Fenster zum Tag:
Tipps, Rezepte und Geschichten für den kulinarischen Kick am Morgen"
B3 Verlag 2006
Restaurant Okra Izakaya
Kleine Pfarrgasse, 1020 Wien
Tel. 0660 - 5997579
Restaurant L`Orient
Rotensterngasse 22
Tel. 0676 -30 212 62