AP Photo/MATTHEW MEAD
Moment - Kulinarium
Ingwer auf dem Teller und im Glas
Heilpflanze und Gewürzmittel
Scharf, exotisch, gesund
22. Juni 2018, 15:30
Ingwer wächst in China, Indien oder Peru und ist in Österreich zu jeder Saison in jedem Supermarkt erhältlich. Das gelbe Rhizom ist vielfältig: es ist seit Jahrhunderten Bestandteil des Lebkuchengewürzes, wird rosa eingefärbt zu Sushi serviert, es wirkt als Limonade erfrischend und als Tee wärmend. Dank seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften wurde Ingwer zur Heilpflanze des Jahres 2018 gekürt. Eine Sendung über die Verwendung der brennend scharfen Würzknolle in der Küche und in der Bar.
Gestaltung: Johanna Steiner
Kostnotizen: Das weithin unbekannte Weinland Schweiz
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Miss Cho, Graz
Cocktailbar beimir, Wien
Schweizer Wein