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Leporello
Sarah Wiener: Gerichte, die die Welt veränderten
Johannes Nestroy: Über dem Meer
15. Oktober 2018, 07:52
Sarah Wiener: Gerichte, die die Welt veränderten
Was wäre die Welt ohne ihre Speisen? Die Köchin und Unternehmerin Sarah Wiener recherchierte, was zu historischen Ereignissen gekocht wurde. "Gerichte, die die Welt veränderten" heißt ihr neues Buch. Darin gibt sie Antworten auf Fragen kulinarischer Natur: Mit welchem Essen wurde die Unterzeichnung des österreichischen Staatsvertrags durch die beteiligten Außenminister gefeiert? Und was aß Nelson Mandela am Vorabend seiner Freilassung nach seinem langen Gefängnisaufenthalt? Für Sarah Wiener ist Kochen und Essen ein wesentlicher, kultureller Bestandteil. - Gestaltung: Jakob Fessler
Johannes Nestroy: Über dem Meer
Am 31. Juli 1944 brach der Pilot und Autor von "Der kleine Prinz" mit seinem Flugzeug von Korsika aus zu einem Aufklärungsflug auf - und kehrte nie mehr zurück. Schon in seiner Jugend las Johannes Nestroy einige Bücher des schreibenden Piloten. Ausgehend von den letzten Augenblicken des Saint Exupéry über dem Meer, spannt Nestroy nun in seinem Buch "Über dem Meer. Die Rose des Antoine de Saint Exupéry" ein Feld der Erinnerungen und Möglichkeiten. - Gestaltung: Jakob Fessler
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Sarah Wiener, Gerichte, die die Welt veränderten, Verlag edition a
Edition a
Johannes Nestroy, Über dem Meer. Die Rose des Antoine de Saint Exupéry. Braumüller Verlag
Braumüller
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