
ORF/BEA SOMMERSGUTER
Moment - Kulinarium
Der Pie - Porträt einer Teigspeise
Vom Apple Pie bis zum Shepherd's Pie
Süße oder auch salzige Köstlichkeiten im Teigmantel
28. Februar 2020, 15:30
Sie gehören im angelsächsischen Raum zu den Dessert-Klassikern: Köstlichkeiten wie Apple Pie, Lemon Meringue Pie oder die Key Lime Pie. Wer allerdings hinter einer oder einem Pie immer eine Süßspeise vermutet, kennt nur die halbe Wahrheit. Während die süße Variante eher zur amerikanischen Kochtradition zählt, verbergen sich in Großbritannien meist pikante Schmorgerichte oder Schweinsfaschiertes in der Pie-Hülle. In der australischen und neuseeländischen Küche zählen die Handteller-großen Meat Pies zu den beliebtesten Fast-food-Gerichten. Allen Pies gemeinsam ist, dass die Füllung unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken wird. Oder wird, wie beim Shepherd's Pie, unter pürierten Kartoffeln gegart.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen: Wofür eine Schweinsblase in der Küche benötigt wird.
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Schnauzer & Beagle Brewery
The olde pork pie shoppe, Melton Mowbray
Backkurs Tina Ganser: Quiches, Tartes & Pies
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