Weinglas

ORF/URSULA HUMMEL-BERGER

Moment - Kulinarium

Weintrinken als Beruf

700 Schlucke pro Woche. Die Arbeit der Weinkritiker:innen

Weingüter besuchen, Chardonnay & Co in Dutzenden Schlucken verkosten, Notizen machen - so mag man sich den Berufsalltag eines Weinkritikers vorstellen. Wie ist es in Wirklichkeit? Wie unterscheidet man hunderte ähnliche Weine, wie übersetzt man blumige Beschreibungen in Punktewertungen? Mit welcher Lust trinken professionelle Kritiker:innen privat einen guten Tropfen?
Willi Balanjuk, verantwortlich für den "A la Carte-Wein-Guide", Hans Martin Gesellmann, Autor für die "Schweizerische Weinzeitung", und Wein-Journalistin Luzia Schrampf berichten von ihrer Arbeit.

Gestaltung: Jana Wiese

Service

"A la Carte Wein-Guide 2021" von Willibald Balanjuk, herausgegeben von Christian Grünwald (D+R Verlagsgesellschaft)

"111 Schaumweine aus aller Welt, die man getrunken haben muss" von Daniela Dejnega und Luzia Schrampf (Emons Verlag)


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