
ORF/URSULA HUMMEL-BERGER
Moment - Kulinarium
Weintrinken als Beruf
700 Schlucke pro Woche. Die Arbeit der Weinkritiker:innen
27. Mai 2022, 15:30
Weingüter besuchen, Chardonnay & Co in Dutzenden Schlucken verkosten, Notizen machen - so mag man sich den Berufsalltag eines Weinkritikers vorstellen. Wie ist es in Wirklichkeit? Wie unterscheidet man hunderte ähnliche Weine, wie übersetzt man blumige Beschreibungen in Punktewertungen? Mit welcher Lust trinken professionelle Kritiker:innen privat einen guten Tropfen?
Willi Balanjuk, verantwortlich für den "A la Carte-Wein-Guide", Hans Martin Gesellmann, Autor für die "Schweizerische Weinzeitung", und Wein-Journalistin Luzia Schrampf berichten von ihrer Arbeit.
Gestaltung: Jana Wiese
Service
"A la Carte Wein-Guide 2021" von Willibald Balanjuk, herausgegeben von Christian Grünwald (D+R Verlagsgesellschaft)
"111 Schaumweine aus aller Welt, die man getrunken haben muss" von Daniela Dejnega und Luzia Schrampf (Emons Verlag)
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