
APA/AFP/MIGUEL MEDINA
Moment - Kulinarium
Nudeln aus heimischer Manufaktur
Teigwaren mit G'spür
5. Mai 2023, 15:30
Pro Kopf und Jahr essen wir im Schnitt sieben Kilogramm Teigwaren, meist Importe aus Italien. Während italienische Pasta in allen möglichen Formen und Arten angeboten wird - bekannt sind mehr als 300 unterschiedliche Pasta-Sorten - beschränkte sich das Sortiment österreichischer Produzenten lange auf einige wenige Nudelsorten wie Hörnchen, Fleckerl oder Suppennudeln. Mittlerweile gibt es einige heimische Nudelmanufakturen, die mit hausgemachten Kreationen in den Teigwaren-Markt eingestiegen sind. Ein Lokalaugenschein in der Finkensteiner Nudelfabrik und der Ottakringer Nudelmanufaktur.
Gestaltung: Bea Sommersguter
Kostnotizen Kartoffelsalat ja. Gorgonzola nein. Welche Lebensmittel im Flugzeug ins Handgepäck dürfen
Gestaltung: Alexander Bachl
Service
Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes