Nudeln hängen herunter

APA/AFP/MIGUEL MEDINA

Moment - Kulinarium

Nudeln aus heimischer Manufaktur

Teigwaren mit G'spür

Pro Kopf und Jahr essen wir im Schnitt sieben Kilogramm Teigwaren, meist Importe aus Italien. Während italienische Pasta in allen möglichen Formen und Arten angeboten wird - bekannt sind mehr als 300 unterschiedliche Pasta-Sorten - beschränkte sich das Sortiment österreichischer Produzenten lange auf einige wenige Nudelsorten wie Hörnchen, Fleckerl oder Suppennudeln. Mittlerweile gibt es einige heimische Nudelmanufakturen, die mit hausgemachten Kreationen in den Teigwaren-Markt eingestiegen sind. Ein Lokalaugenschein in der Finkensteiner Nudelfabrik und der Ottakringer Nudelmanufaktur.

Gestaltung: Bea Sommersguter


Kostnotizen Kartoffelsalat ja. Gorgonzola nein. Welche Lebensmittel im Flugzeug ins Handgepäck dürfen

Gestaltung: Alexander Bachl

Service

Kostenfreie Podcasts:
Moment-Kulinarium - XML
Moment - Kulinarium - iTunes

Sendereihe

Gestaltung