Maiskolben

PICTUREDESK.COM/FOODCOLLECTION/AINA C. HOLE

Radiokolleg

Mensch und Mais (4)

Die Maiskolben der Zukunft

Essen, tanken, bauen und andere Verwendungszwecke verleiten zum Experiment. Nicht mehr die Natur allein bringt neue Sorten hervor. Auch der Mensch will mitwirken. Zucht ist gut und schön, aber in die Erbsubstanz einzugreifen, um Schädlinge abzuwehren oder Fraßfeinde zu eliminieren- welch günstige Aussichten stehen einer schönen neuen Welt bevor? Grüne Gentechnik, Springende Gene, CrispR Cas Methoden - die Ideen sind weitreichend. Aber was gilt nun als Gentechnik? Muss man gar die Gesetze dazu neu formulieren- wie es die Europäische Union andenkt? Die Beziehung Mais und Mensch erreicht eine neue Dimension.

Service

Radiokolleg-Podcast

Nora Aschacher: "Mensch und Mais. Die Kulturgeschichte einer jahrtausendealten Liebe," Pustet Verlag

Maisanbau in Österreich


sinmaiznohaypais.org

Bioethanol Produktionsstandorte

Sendereihe

Gestaltung