Schlagobers mit Schokoladentorte, Sachertorte

PICTUREDESK.COM/ROBERT KALB

Moment - Kulinarium

Alleskönner Schlagobers

Fett, cremig und leicht süßlich. Saucenbinder, Suppenbeigabe, Cremebasis

Fristete es zunächst als Klecks zum Kuchen ein Schattendasein, so hat sich das Schlagobers kontinuierlich bis in die gehobene Küche vorgekämpft. Seit Jahrzehnten wertet es - flüssig, halb geschlagen oder geschlagen - pikante Gerichte auf und ist aus der Torten- und Schokoladenmanufaktur nicht wegzudenken. Mit einem Fettgehalt zwischen 30 und 40 Prozent trägt Obers allen Anwendungen und Vorlieben Rechnung. Weiß die Patisserie der kalorienreichen Verführung angesichts gestiegenem Gesundheitsbewusstsein etwas entgegenzusetzen? Oder ist das Schlagobers auch heute noch alternativlos?

Moderation und Regie: Bea Sommersguter

Service

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Andrea Karrer
"Karrers Köstliche Küche"
Kral Verlag

Sendereihe

Gestaltung

  • Noel Kriznik