Weißer und grüner Spargel

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Moment - Kulinarium

Empfindliche Stangen in grün oder weiß

Die heikle Aufzucht und der rechte Umgang mit Spargel

Ob weiß, grün oder violett - gekocht, gebraten oder manchmal als süßes Dessert. Laut Statistik Austria wird durchschnittlich ein Bund - also 500 Gramm Spargel - pro Kopf in Österreich verzehrt. Der Spargel war nicht immer annähernd so beliebt wie heute - nach dem Zweiten Weltkrieg geriet die Pflanze in Vergessenheit und musste erst wiederentdeckt werden. Rund zwei Drittel der österreichischen Spargelproduktion findet in einer Region statt. Das "Kulinarium" hat einen Tag im Marchfeld verbracht und mit dem Bio-Landwirt Markus Brandenstein über die herausfordernde Produktion und mit der Kochbuchautorin und Spargel-Liebhaberin Ingrid Haslinger über die kulinarische Seite dieses zarten Frühlingsgemüses gesprochen.

Gestaltung: Gabriel Schaffler

Moderation und Regie: Bea Sommersguter

Service

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"Spargel" , von Ingrid Haslinger,
Verlag Mandelbaum" erschienen 2016 in der Buchreihe der "kleinen gourmandisen"

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