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Moment - Kulinarium
Der Hamburger. Eine globale Erfolgsgeschichte
Saftig, herzhaft, amerikanisch.
14. Juni 2024, 15:30
In den vergangenen Jahren haben in Österreich Burgerlokale in Quantität und Qualität deutlich zugenommen. Für beispielsweis 14 Euro erhält man einen Hamburger, der mit dem zumeist labbrigen Imbiss großer Fastfood-Ketten nichts mehr gemein hat. Dann beißt man in ein selbstgebackenes und bewusst nicht zu süßes Burgerbrot - den "Bun", in dem ein frisch-faschiertes Fleischlaberl - "Patty" - mit teils ausgefallenen Zutaten kombiniert wird, von Camembert über Senfkaviar bis mariniertes Rotkraut. An kaum einem anderen Gericht lässt sich so gut tüfteln, lassen hiesige Burger-Köche und Lokalbetreiber wissen. MOMENT hat nachgefragt, wie sie dem in den USA kultivierten Snack ihre persönliche Note verleihen.
Moderation & Regie: Lukas Tremetsberger
Service
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Sendereihe
Gestaltung
- Noel Kriznik