Hamburger

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Moment - Kulinarium

Der Hamburger. Eine globale Erfolgsgeschichte

Saftig, herzhaft, amerikanisch.

In den vergangenen Jahren haben in Österreich Burgerlokale in Quantität und Qualität deutlich zugenommen. Für beispielsweis 14 Euro erhält man einen Hamburger, der mit dem zumeist labbrigen Imbiss großer Fastfood-Ketten nichts mehr gemein hat. Dann beißt man in ein selbstgebackenes und bewusst nicht zu süßes Burgerbrot - den "Bun", in dem ein frisch-faschiertes Fleischlaberl - "Patty" - mit teils ausgefallenen Zutaten kombiniert wird, von Camembert über Senfkaviar bis mariniertes Rotkraut. An kaum einem anderen Gericht lässt sich so gut tüfteln, lassen hiesige Burger-Köche und Lokalbetreiber wissen. MOMENT hat nachgefragt, wie sie dem in den USA kultivierten Snack ihre persönliche Note verleihen.

Moderation & Regie: Lukas Tremetsberger

Service

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Sendereihe

Gestaltung

  • Noel Kriznik