
PICTUREDESK.COM/ROBERT KALB
Moment
Mein Arbeitsplatz: das Wirtshaus
Vom Dienstleisten an einem Ort, wo andere genießen und entspannen
27. März 2025, 15:30
Im Wirtshaus zu arbeiten hat mittlerweile keinen besonders guten Ruf: kleine Teams, große Hektik, lange Dienstzeiten und Personalnot, wie generell in der Gastronomie. In Österreich sind in mehr als 5.000 Gasthäusern tausende Menschen tätig. Warum hat jemand Lust, gerade im Wirtshaus zu arbeiten, einer Gaststätte mit einer Handvoll Beschäftigten, im "urigen" Beisl ums Eck? Wie steckt man - vielleicht über Jahrzehnte - anstrengende Wochen weg? Was ist das Beste am Arbeitsplatz Wirtshaus?
Teil vier der Themenwoche "Das Wirtshaus. Eine Institution zum Essen, Trinken und Reden."
Moderation und Regie: Kathrin Wimmer
Sendereihe
Gestaltung
- Andrea Hauer