Innenraum einer leeren Gaststätte im Weinviertel

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Moment

Mein Arbeitsplatz: das Wirtshaus

Vom Dienstleisten an einem Ort, wo andere genießen und entspannen

Im Wirtshaus zu arbeiten hat mittlerweile keinen besonders guten Ruf: kleine Teams, große Hektik, lange Dienstzeiten und Personalnot, wie generell in der Gastronomie. In Österreich sind in mehr als 5.000 Gasthäusern tausende Menschen tätig. Warum hat jemand Lust, gerade im Wirtshaus zu arbeiten, einer Gaststätte mit einer Handvoll Beschäftigten, im "urigen" Beisl ums Eck? Wie steckt man - vielleicht über Jahrzehnte - anstrengende Wochen weg? Was ist das Beste am Arbeitsplatz Wirtshaus?
Teil vier der Themenwoche "Das Wirtshaus. Eine Institution zum Essen, Trinken und Reden."

Moderation und Regie: Kathrin Wimmer

Sendereihe

Gestaltung

  • Andrea Hauer