Pão de queijo (Brasilianische Käsebällchen)

½ Tasse Wasser
½ Tasse Milch
¼ Tasse Pflanzenöl
1 ½ TL Salz
2 Tassen Tapioka-Mehl
2 Eier
60-80g feingeriebener mittelharter Käse (Parmesan, Manchego etc.)

Den Ofen auf 190 Grad C vorheizen. Die Flüssigkeiten und das Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel den Käse mit den Eiern vermengen. Die kochende Flüssigkeit über das Mehl gießen und fest mit einem Holzlöffel schlagen, bis eine gallertartige Paste entsteht. Zur Gänze auskühlen lassen. Die Käse-Ei-Mischung zufügen und mit dem Mixer (Mittelstufe, ca. 90 Sekunden) schlagen, bis die Masse flaumig ist. Mit einem Löffel Bällchen formen und ca. 30-40 Minuten goldgelb backen. Warm essen.