Ö1 Genussreise an Spaniens Atlantikküste
Küche und Keller im Baskenland
Alte Traditionen, lokale Zutaten, neue Rezepte und Experimentierfreude finden hier den Weg in die Kochtöpfe der Spitzenköche.
23. Dezember 2014, 11:39

ORF/BRIGITTE VOYKOWITSCH
In Bilbao trifft die moderne Architektur des Guggenheim-Museums auf das genüssliche Treiben der Altstadt. San Sebastian trumpft mit der weltweit größten Dichte von Michelin-Sternen auf engstem Raum auf. Ob Tapas oder Gourmetmenu - auf dieser Genussreise wird Ihr Gaumen so richtig verwöhnt. Schwenken, schnüffeln und schlürfen Sie Ihre Rioja-Weine in einem der bedeutendsten Weinanbaugebiete Europas.
Programm
1. Tag
Anreise - Bilbao
- Flug mit Lufthansa von Wien oder München nach Bilbao
- Nach Ankunft in Bilbao Stadtführung durch die lebhafte Metropole mit ihren Museen, technischen Wunderwerken und der von hübschen Gassen und Plätzen geprägten Altstadt
- Mittags erwarten Sie "Pintxos", die baskische Variante der spanischen Tapas.
- Anschließend genießen Sie die Aussicht von der Gangway, einer der ältesten Schwebefähren der Welt.
- Transfer in Ihr Stadthotel und Check-in
- Abendessen im Restaurant "Carlton". Das hoteleigene Restaurant führt Sie in die traditionelle baskische Küche ein.
2. Tag
San Sebastián
- Fahrt nach San Sebastián
- Während Ihrer heutigen Stadtführung besichtigen Sie das traditionelle Fischerviertel, die herrschaftliche Neustadt, das moderne Stadtviertel und den geschichtsträchtigen Igueldo-Turm.
- Direkt an der Strandpromenade genießen Sie im Restaurant "La Perla", das für seine Marktküche in einem gemütlichen Ambiente mit Blick aufs Meer bekannt ist, ein leichtes Mittagessen.
- Spazieren Sie nachmittags durch die reizvolle Altstadt, bevor Sie in Ihr Hotel nach Bilbao zurückkehren.
- Abends erwartet Sie wieder ein geschmackliches Highlight. Chefkoch Fernando Canales ist einer der bekanntesten Köche weltweit. Machen Sie sich ein eigenes Bild seines Könnens im Seafood-Restaurant "Etxanobe" (ein Michelin-Stern).
3. Tag
Rioja
- Der Wein, der hier im Norden Spaniens wächst, gehört zu den besten Weinen weltweit. Fahrt in die Rioja Alavesa und Besichtigung des Städtchens Laguardia, das sich über die Weinberge erhebt.
- Besuch des Weinguts "Fabulista" - tief in den Berg eingelassen, werden Weine hier wie vor Hunderten von Jahren in Gewölben gelagert. Weinprobe von vier Weinen.
- Im Kontrast dazu Besuch des modernen Weinguts "Baigorri" - von außen ist ein leerer Glaskubus sichtbar, erst darunter sind die Räumlichkeiten auf mehreren Ebenen angeordnet.
- Typisches Winzer-Mittagessen und ausführliche Weinverkostung im Weingut "Baigorri"
- Abendessen im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant "Mina". Die Küche lässt sich als innovative Gourmetküche beschreiben.
4. Tag
Bilbao - Rückreise
- Ein Einkaufsbummel, ein Museumsbesuch oder ein Spaziergang - verbringen Sie den letzten Tag nach Ihren Vorstellungen.
- Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Wien oder München
Service
Termin
30. April - 3. Mai 2015
Inkludierte Leistungen:
- Linienflüge ab/bis Wien bzw. München (1 Gepäckstück/max. 23 kg)
- Kerosinzuschlag, Sicherheitsgebühren, Luftverkehrsabgabe (EUR 163,-; veränderbar!)
- Transfers und Ausflüge mit ortsüblichem Komfortbus
- 3 Übernachtungen auf Basis Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet im 5-Stern-Hotel Carlton in Bilbao
- 3 Gourmet-Abendessen: Hotelrestaurant Carlton und Restaurants Mina und Etxanobe
- 3 landestypische Mittagessen: Pintxos, Restaurant La Perla, Weingut Baigorri
- Weinbegleitung zu inkludierten Mahlzeiten
- 2 ausführliche Weinverkostungen
- Ausflüge inkl. Eintritte lt. Programm
- sab-Reisebegleitung durch Herrn Peter Krackowizer ab/bis Wien
Nicht inkludierte Leistungen:
- Persönliche Ausgaben, Getränke zu den Mahlzeiten, Trinkgelder
- Storno-/Reiseversicherung (wird empfohlen)
Teilnehmerzahl:
- Mind. 20 Personen
Pauschalpreis pro Person:
- Im Doppelzimmer: EUR 1.639,-
- Ö1 Club-Preis: EUR 1.557,-
- Einzelzimmer-Zuschlag: EUR 210,-
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