Der Eismacher

Pietro Viscovich-Ferrari von der Eismanufaktur Ferrari Gelato in der Wiener Krugerstraße.

Der Patron von Ferrari Gelato, Pietro Viscovich

Der Patron von Ferrari Gelato, Pietro Viscovich

ORF/BEA SOMMERSGUTER

Pietro Viscovich-Ferrari betreibt in der Wiener Innenstadt eine kleine Eis-Manufaktur. Die Kunst der Herstellung von Speiseeis lernte der Triestiner in seiner Heimatstadt, wo seine Eltern mehrere Gelaterias betrieben.

  • Die Eigenkreation Dolce Gino – Ricottaeis mit karamellisierten Feigen

    Die Eigenkreation "Dolce Gino" – Ricottaeis mit karamellisierten Feigen

    ORF/BEA SOMMERSGUTER

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Im kleinen Geschäft in der Wiener Krugerstraße können Passanten und Kunden bei der Eisherstellung zusehen – die zwei Eismaschinen stehen buchstäblich in der Auslage des Gassenlokals. Ob Klassiker wie Stracciatella, Eis aus sizilianischen Mandeln, fruchtige Sorbets oder Spezial-Mischungen wie Dolce Gino – Ricottaeis mit karamellisierten Feigen – , alle Sorten werden täglich mehrmals frisch zubereitet.

Herstellung von Schokoladeeis: Die pasteurisierte Kakaomasse wird in die Eismaschine gefüllt.

Herstellung von Schokoladeeis: Die pasteurisierte Kakaomasse wird in die Eismaschine gefüllt.

ORF/BEA SOMMERSGUTER