Von Tag zu Tag
Wer garantiert die Qualität von Lebensmitteln? Gäste: Vlad Georgescu und Johannes Tomic. Moderation: Andrea Hauer
(Tel. 0800 22 69 79, kostenlos aus ganz Österreich)
1. September 2006, 14:05
Geschmacksverstärker, nicht deklarierte Zusatzstoffe, Gen- und Functional Food: Moderne Lebensmittel "gefährden Gesundheit und Psyche der Verbraucher massiv", schreiben die Autoren des neuen Buches "Die Joghurt-Lüge". Die Konsumenten fielen auf jeden Marketinggag herein und würden immer dümmer. Wie kann man sich zurecht finden im Dschungel der Werbeslogans, Gütesiegel und Trittbrettprodukte? Wer garantiert die Qualität von Lebensmitteln?
Bei Andrea Hauer zu Gast: Einer der Autoren des Buches, der Chemiker Vlad Georgescu, und Johannes Tomic, Obmann des Dachverbandes "Bio Austria".
Service
BUCHTIPP
Marita Vollborn und Vlad Georgescu: Die Joghurt-Lüge. Die unappetitlichen Geschäfte der Lebensmittelindustrie. Campus 2006
KONTAKT
Vlad Georgescu, Chemiker und Wissenschaftsjournalist
Und
Johannes Tomic, Biobauer in Kärnten und Obmann des Dachverbandes "Bio Austria"
Bio Austria
Theresianumgasse 11/1.1
A-1040 Wien
Tel.: 01/403 70 50
Servicetelefon 0810 22 13 14