Moment - Kulinarium

Zweimal Nummer eins. Der Kopenhagener Koch René Redzepi und sein Restaurant "Noma". Gestaltung: Alexander Bachl. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Seit 2010 sein Restaurant vor einem Jahr zur Nummer eins der Liste der "World's Top 50 Restaurants" gekürt wurde, ist sein "Noma" in Kopenhagen der kulinarische Hotspot schlechthin.

Ähnlich wie zuvor im "El Bulli" in Spanien wollen Tausende dort speisen. Doch im Gegensatz zur sogenannten Molekularküche setzt Redzepi konsequent auf die zuvor kaum beachteten regionalen Produkte Dänemarks.

Betrachtungen über den Geschmack des Nordens, die Suche nach neuen Zutaten und plötzlichen Ruhm.

Service

Kost-Notizen berichtet über die Steirische Käferbohne
Ausstellung "Die Steirische Käferbohne",
Ort Jakoministraße 12, 8010 Graz
Ausstellungsdauer 8. bis 22. Mai 2011
Öffnungszeiten Mo bis Fr 14:00 -19:00 Uhr, Sa & So 10:00 -17:00 Uhr
Eröffnung mit Käferbohnen-Lunch
am Sa 7.5. von 12.30 bis 16:00 Uhr
Homepage

Buch
"Köstliches Österreich. Die 100 besten Gourmandisen" Hrsg. "Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich" , Brandstätter Verlag

Genussfestival Wien
Stadtpark
Fr., 6. Mai 2011 12:00 bis 21:00 Uhr
Sa., 7. Mai 2011 10:00 bis 21:00 Uhr
So., 8. Mai 2011 10:00 bis 17:00 Uhr
Eintritt frei
Genussfestival Wien

Zweimal Nummer eins. Der Kopenhagener Koch René Redzepi und sein Restaurant "Noma".
Noma
The Top 50 Best Restaurants in the World

Sendereihe