Moment - Kulinarium
Die Kunst des Kaffee-Machens. Beruf Barista. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
27. Mai 2011, 14:40
Barista kommt aus dem Italienischen und bedeutet "Barkeeper". Tatsächlich sind Barista aber oft wahre Künstler in der Kaffeezubereitung. Das reicht von der sachgerechten Bedienung der Espresso-Maschine bis zum Zubereiten einer dekorativen Milchschaumhaube.
Die besten Baristas messen sich jährlich in Wettbewerben.
Service
KOST-NOTIZEN:
GEORG BRANNY (Barista Staatsmeister)
SHOW-ROOM
Café Couture
Garnisongasse 18
1090 Wien
Telefon: 0676/332 20 76
Karina DIEN:
Karina Dien
Chef-Barista im Lokal:
freiraum
Mariahilferstraße 117
1060 Wien
Telefon: 01 5969600
Freiraum
Café Rochus
Die Fruchtbrennerei
1772 Count Coreth Prachensky
Bezugsquellen (Auswahl):
Vinothek St. Stephan
Döllerer
Magazin