Moment - Kulinarium

Die Kunst des Kaffee-Machens. Beruf Barista. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Barista kommt aus dem Italienischen und bedeutet "Barkeeper". Tatsächlich sind Barista aber oft wahre Künstler in der Kaffeezubereitung. Das reicht von der sachgerechten Bedienung der Espresso-Maschine bis zum Zubereiten einer dekorativen Milchschaumhaube.

Die besten Baristas messen sich jährlich in Wettbewerben.

Service

KOST-NOTIZEN:

GEORG BRANNY (Barista Staatsmeister)


SHOW-ROOM
Café Couture
Garnisongasse 18
1090 Wien
Telefon: 0676/332 20 76

Karina DIEN:

Karina Dien

Chef-Barista im Lokal:
freiraum
Mariahilferstraße 117
1060 Wien
Telefon: 01 5969600

Freiraum

Café Rochus


Die Fruchtbrennerei
1772 Count Coreth Prachensky

Bezugsquellen (Auswahl):

Vinothek St. Stephan
Döllerer
Magazin

Sendereihe