Moment - Kulinarium

Sterz, Polenta und Co. Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Noch vor ein, zwei Generationen galten Gerichte aus Mais-Grieß oder gemahlenem Buchweizen als Nahrung der ärmeren Bevölkerung. Das zu einem Brei verkochte Gericht galt als besonders sättigend und dennoch gesund. Vorteile, die vor allem den Maisgrieß - serviert als breiigerer Sterz oder festere Polenta - heute wieder attraktiv machen.

Eine Recherche in Kärntner Küchen über Gerichte aus Maisgrieß und Buchweizen.

Service

Bäckerei Wiegele
Hermine Wiegele
Nötsch 39
9611 Nötsch im Gailtal, Österreich
Tel.: 04256/2148

Gasthaus Antonitsch
Gundi Petritsch
9170 Ferlach, Glainach 12
Tel. 04227/2226
Fax 04227/4236
E-Mail


Carnica - Region Rosental



Kost-Notizen:
"Kim kocht neu", Sohyi Kim, Verlag Brandstätter

Kim kocht

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