Moment - Kulinarium
Sterz, Polenta und Co. Gestaltung: Bea Sommersguter. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger * Kost-Notizen (Alexander Bachl)
9. September 2011, 14:40
Noch vor ein, zwei Generationen galten Gerichte aus Mais-Grieß oder gemahlenem Buchweizen als Nahrung der ärmeren Bevölkerung. Das zu einem Brei verkochte Gericht galt als besonders sättigend und dennoch gesund. Vorteile, die vor allem den Maisgrieß - serviert als breiigerer Sterz oder festere Polenta - heute wieder attraktiv machen.
Eine Recherche in Kärntner Küchen über Gerichte aus Maisgrieß und Buchweizen.
Service
Bäckerei Wiegele
Hermine Wiegele
Nötsch 39
9611 Nötsch im Gailtal, Österreich
Tel.: 04256/2148
Gasthaus Antonitsch
Gundi Petritsch
9170 Ferlach, Glainach 12
Tel. 04227/2226
Fax 04227/4236
E-Mail
Carnica - Region Rosental
Kost-Notizen:
"Kim kocht neu", Sohyi Kim, Verlag Brandstätter
Kim kocht