Moment - Kulinarium
Alles Chili, oder was? Kochkultur mit Schärfe und mehr. Gestaltung: Barbara Zeithammer. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
4. November 2011, 14:40
Chili hat wie kaum ein anderes Gewürz eine weltweite Fangemeinde. Dabei geht es nicht immer nur um die schmerzhafte Schärfe, die mittlerweile von einer eigenen Industrie bedient wird. Auch heimische Produzenten widmen sich verstärkt den Sorten der Gattung Capsicum.
Bauern wie Erich Stekovics aus dem Burgenland züchten eine Vielzahl auch alter Chilisorten, die in allen Farben reifen. Im Kamptal werden sortenreine Chili-Soßen produziert. Der Geschmack von White Bullet, Chocolate, Lemondrop oder Santa Fe ist nicht nur "scharf"; manche Sorten schmecken nach Zitrone, andere haben Holunder- oder Schokoladennoten.
Service
Erich Stekovics
Schäferhof 13
A-7132 Frauenkirchen
Stefan Großauer
Bergstrasse 14
A-3562 Schönberg/ Kamp
Kost-Notizen
Axel Kiesbye
Sixtenstr. 3
A-5162 Obertrum
Tel. 0664 2534162
Erich Stekovics
Stefan Großauer
Axel Kiesbye