Moment - Kulinarium

Alles Chili, oder was? Kochkultur mit Schärfe und mehr. Gestaltung: Barbara Zeithammer. Moderation und Redaktion: Bernhard Fellinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Chili hat wie kaum ein anderes Gewürz eine weltweite Fangemeinde. Dabei geht es nicht immer nur um die schmerzhafte Schärfe, die mittlerweile von einer eigenen Industrie bedient wird. Auch heimische Produzenten widmen sich verstärkt den Sorten der Gattung Capsicum.
Bauern wie Erich Stekovics aus dem Burgenland züchten eine Vielzahl auch alter Chilisorten, die in allen Farben reifen. Im Kamptal werden sortenreine Chili-Soßen produziert. Der Geschmack von White Bullet, Chocolate, Lemondrop oder Santa Fe ist nicht nur "scharf"; manche Sorten schmecken nach Zitrone, andere haben Holunder- oder Schokoladennoten.

Service

Erich Stekovics
Schäferhof 13
A-7132 Frauenkirchen

Stefan Großauer
Bergstrasse 14
A-3562 Schönberg/ Kamp

Kost-Notizen
Axel Kiesbye
Sixtenstr. 3
A-5162 Obertrum
Tel. 0664 2534162

Erich Stekovics
Stefan Großauer
Axel Kiesbye

Sendereihe