Moment - Kulinarium
Pures Fett. Lardo, Kübelspeck & Co. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
17. Februar 2012, 14:40
Als Cholesterin noch ein Fremdwort war und die Schweine ordentlich gemästet wurden, gab es Kübelspeck häufig zur Jause. Der Rückenspeck vom Industrieschwein jedoch gilt nahezu als ungenießbar. Mit italienischem Lardo feiert die fette Delikatesse ein Comeback.
Der Speck schmilzt auf der Zunge und wird auch in der gehobenen Gastronomie geschätzt. Vom langsam wachsenden Mangalitza Schwein gibt es Lardo auch aus heimischer Produktion.
Über Speck, der fast nur aus Fett besteht.
Service
Hotel Schloss Mönchstein
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Spezialitäten Baischer GmbH
Ainhausenerstraße 3
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Wolfgang Pucher
Tel: +43 (0)699/10009355
Kost - Notizen:
"Dossier Olivenöl", Merum Verlag
"Olio, ti volgio", DVD, Merum Verlag
Interessensgemeinschaft der Wollschweinzüchter Österreichs
Schloss Mönchstein
Magalitzaschwein