Moment - Kulinarium

Pures Fett. Lardo, Kübelspeck & Co. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Als Cholesterin noch ein Fremdwort war und die Schweine ordentlich gemästet wurden, gab es Kübelspeck häufig zur Jause. Der Rückenspeck vom Industrieschwein jedoch gilt nahezu als ungenießbar. Mit italienischem Lardo feiert die fette Delikatesse ein Comeback.
Der Speck schmilzt auf der Zunge und wird auch in der gehobenen Gastronomie geschätzt. Vom langsam wachsenden Mangalitza Schwein gibt es Lardo auch aus heimischer Produktion.

Über Speck, der fast nur aus Fett besteht.

Service

Hotel Schloss Mönchstein
Mönchsberg Park 26
A-5020 Salzburg

Spezialitäten Baischer GmbH
Ainhausenerstraße 3
A-5221 Lochen-Braunau
Tel.: +43 ( 0)7745/8284

Wolfgang Pucher
Tel: +43 (0)699/10009355

Kost - Notizen:
"Dossier Olivenöl", Merum Verlag
"Olio, ti volgio", DVD, Merum Verlag

Interessensgemeinschaft der Wollschweinzüchter Österreichs
Schloss Mönchstein
Magalitzaschwein

Sendereihe