Moment - Kulinarium

Rot, grün, gelb: Die Farbe im Essen. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger

Das Auge isst mit: Buntes Essen regt den Appetit an, kräftige Farben versprechen Reife, Frische und Geschmack. Die Lebensmittelindustrie verwendet zumeist synthetisch hergestellte Lebensmittelfarben, um Suppen, Saucen oder anderen Produkten Farbe zu geben.

Auf künstliches Rosa, Grün oder Blau für Punschkrapferl, Marzipanschweinchen und Tortendekoration kann auch der Konditor nicht verzichten. In der gehobenen Gastronomie arbeitet man mit den Farben der Natur: Doch wie bringt man das Grün von Kräutern und Spinat, das Orange der Karotte, das Gelb des Paprikas auf den Teller, wenn Gemüse und Kräuter beim Garen verblassen?

Service

Irmgard Wöhrl "Das Trapp Kochbuch"

Restaurant Ikarus
Hangar 7
Wilhelm-Spazierstraße 7a
5020 Salzburg
Tel: 0662/21970

Essenzenfabrik Wurth
Paulusgasse 15
1034 Wien
Tel: 01/71216080

Kreativ Konditorei Erwin Nagl
Ignaz Harrerstraße 26
5020 Salzburg
Tel: 0662/431882

Forum Ernährung
Schwarzenbergplatz 6
1037 Wien
Tel: O1/7123344

Restaurant Ikarus
Essenzenfabrik Wurth
Kreativ Konditorei Erwin Nagl
Forum Ernährung
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz

Sendereihe