Moment - Kulinarium
Die berühmtesten Gerichte der Welt: Tom Yum Kung. Gestaltung: Ernst Weber. Moderation und Redaktion: Bea Sommersguter. *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
16. März 2012, 14:40
Sie ist scharf, sie hat verschiedene säuerliche Nuancen, und sie wird heiß gegessen: Tom Yum Kung, auch andere Schreibweisen sind geläufig, ist die Nationalsuppe Thailands und kommt in ihrer Heimat bei jeder Gelegenheit auf den Tisch. Außerhalb der Tropen wird sie nicht nur in thailändischen Restaurants serviert.
Frische Kräuter und Wurzeln wie Zitronengras, Koriander, die Blätter der Kaffernlimette und frische Chilischoten gehören zu den wichtigsten Zutaten dieser feurigen Delikatesse. Die beliebteste Einlage dieser Suppe sind Garnelen und Pilze.
Service
Restaurant SOG
Erzabt Klotz Straße 21
5020 Salzburg
Tel: 0662/831827
Thai Imbiss "Sawaddee"
Wildenhoferstraße 1
5020 Salzburg
Tel: 0650/2706551
Homepage
Restaurant "Patara"
Petersplatz 1
1010 Wien
Tel:01/19971938
Homepage
KOST-NOTIZEN:
Falstaff Restaurantguide