Moment - Kulinarium

Gut. Gut gereift. Oder abgelaufen. Was ein Mindesthaltbarkeitsdatum für den Verzehr bedeutet. Gestaltung: Alois Schörghuber. Moderation und Redaktion: Xaver Forthuber *Kost-Notizen (Alexander Bachl)

Mindesthaltbarkeit oder empfohlene Aufbrauchsfrist - diese Begriffe verwirren viele Konsumenten. Einerseits soll man den Großteil der Lebensmittel so frisch wie möglich verbrauchen, anderseits entfalten manche Delikatessen erst nach einer entsprechenden Reifung ihre wahren Qualitäten.

Wie sinnvoll sind diese Fristen, was kann man daraus schließen und wann ist es sinnvoll, kulinarischen Mut zu beweisen und ein Lebensmittel erst weit über dem Mindesthaltbarkeitsdatum zu verzehren?

Service

AGES

Lebensmittel sind kostbar

Lebensmittel Leitfaden für die Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen


KOST-NOTIZEN:

Ute Woltron, "Warum schmecken Maulbeeren am besten nackt?", Brandstätter Verlag

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