Moment - Kulinarium
"Die Weinbergschnecke - Jenseits von Schneckenpfanne und Knoblauchbutter". Gestaltung: Petra Meisel. Moderation und Redaktion: Marie-Claire Messinger *Kost-Notizen (Alexander Bachl)
20. September 2013, 14:40
Wem die Weinbergschnecke in kulinarischer Hinsicht lieb ist, der kennt sie trotzdem oft nur als in Knoblauchbutter badendes Sechsergebinde. Die langsamste Delikatesse der Welt hat sich mittlerweile vom Fastenessen zum exquisiten Slowfood hochgearbeitet.
Kreative Gastronomen bieten in den kommenden Schneckenwochen die Gelegenheit, das eigens für die Tafel gezüchtete Weichtier in neuem Gewand zu entdecken.
Kräuterknusprig paniert oder mit Waldpilzen, Bergkräutern oder Weinaromen zubereitet, bieten sie Feinschmeckern, welche die Molluske bislang scheuten, eine Gelegenheit, sich über den eigenen Tellerrand hinauszuwagen.
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Klaus Kamolz: Pilze finden.
Perlen-Reihe No. 135